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 Risotto petits pois, fèves et jambon cuit

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Monique

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Messages : 694
Date d'inscription : 06/04/2014
Localisation : corse france

MessageSujet: Risotto petits pois, fèves et jambon cuit   Ven 30 Mai 2014, 09:48

RISOTTO PETITS POIS FEVES ET JAMBON CUIT





Ingrédients (2 personnes):
180 grs de riz arborio  (riz pour risotto) ou autre riz.
1/2 litre de bouillon eau et cube (cuore de brodo légumes knorr)
1 échalote,
quelques feuilles de céleri et cote (très peu)
1/2 tasse de feves
1/2 tasse de petits pois et
100 grs de jambon cuit taillé en dés.
1 morceau de beurre.
du parmesan rapé,
du persil haché,
sel et poivre.

Préparation:

Risotto piselli fave e prosciutto cotto

Dans une casserole mettre l'huile d'olive avec l'échalote taillée finement ainsi que le céleri. Ajouter ensuite
le riz, quand il est translucide ajouter 2 ou 3 louchettes de bouillon (que vous avez préparé avec environ 1/2 litre d'eau et le cube dissous dedans) quand le bouillon est absorbé recommencez et ce jusqu'à la fin de la cuisson du riz environ 15 à 18 minutes.

Au bout de 10 minutes de cuisson ajouter les petits pois et les fèves (sans la peau) et puis ajouter également le jambon laissez cuire en ajoutant le bouillon quand c'est nécessaire. Quand le riz est cuit arreter le feu et mettre dedans un bon morceau de beurre et le parmesan rapé bien amalgamer ajouter le sel et le poivre  et laisser reposer couvert 2 minutes puis parsemez de persil haché et servir.

 

                                                                           
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