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 Crème au beurre meringue suisse

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Crème au beurre meringue suisse   Ven 30 Mai 2014, 08:20

Crème au beurre meringue suisse

8 blancs d'oeufs
1 tasse de sucre
1 pincée de sel
1 cuil. à thé de vanille ou d'essence de framboise
1 1/2 tasse de beurre en cubes
3/4 tasse de garniture à la framboise (voir plus bas)

Crème au beurre meringue suisse

Réchauffer les blancs d'oeufs avec le sucre et le sel au bain-marie dans le
bol du batteur sur socle.
Fouetter doucement jusqu'à ce que les blancs soient tièdes au toucher et que le sucre soit fondu.

Retirer du feu et fouetter jusqu'à ce que la meringue soit refroidie, la meringue doit former des pics fermes,
fouetter environ 8 à 10 minutes. Incorporer le beurre peu à peu à basse vitesse, la préparation perdra sa
texture et deviendra granuleuse, c'est normal, continuer à fouetter à basse
vitesse jusqu'à ce que le glaçage soit mousseux, environ 10 minutes.
Ajouter le parfum de votre choix à ce moment là, framboise, chocolat etc...

N.B.: le beurre ne doit pas être trop froid ni trop mou. Si vous préparez
le glaçage à l'avance et qu'il est au frigo, le sortir quelques heures à l'avance.


J'ai parfumé la crème au beurre meringue suisse avec une garniture aux framboises


Garniture à la framboise

300 gr. de framboises congelées décongelées
2/3 tasse d'eau
1/3 tasse de sucre
1 cuil. à soupe de jus de citron
2 1/2 cuil. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse d'eau

Garniture à la framboise

Dans un petit chaudron faire réchauffer les framboises, ajouterle jus de citron,
mélanger la fécule avec l'eau et ajouter, bien brasser, passer à travers un tamis.

Garniture aux framboises


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Crème au beurre meringue suisse
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