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 Gâteau Breton

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Lyna
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Messages : 33286
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Gâteau Breton   Ven 23 Mai 2014, 07:56

Gâteau Breton
un gâteau compact et riche, idéal à l'heure du thé ou café

8 jaunes d'oeufs, en réserver un pour la dorure
1 tasse de beurre mou
1 tasse de sucre
3 tasses de farine
1 cuil. à thé de poudre à pâte
3 cuil. à soupe de confiture de framboises ou autres
1 cuil. à thé de lait

Préchauffer le four à 400°F beurrer et enfariner les parois
d'un moule à charnière de 8 ou 9 pouces, tapisser le fond de papier
parchemin.

Dans un bol, mélanger à la spatule 7 jaunes d'oeufs et le sucre, bien
mélanger durant 2 ou 3 minutes, ajouter le beurre mou, bien mélanger le tout
durant 1 ou 2 minutes, ajouter la farine et la poudre à pâte, mélanger.
La pâte aura la consistance d'une pâte à biscuits.

Étendre la moitié de la pâte dans le fond du moule, étendre la confiture sur
la pâte, ajouter l'autre moitié de pâte, bien étendre. Mélanger le jaune
d'oeuf et le lait, badigeonner sur la pâte, faire des rayures à l'aide
d'une fourchette.

Cuire à 400°F durant 15 minutes, réduire à 325° pour un autre 45 minutes
environ ou jusqu'à ce le dessus soit d'un beau brun doré.
Saupoudrer de sucre à glacer si désiré.

 



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