Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Tortino de patate et mortadelle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Monique

avatar

Messages : 694
Date d'inscription : 06/04/2014
Localisation : corse france

MessageSujet: Tortino de patate et mortadelle   Ven 16 Mai 2014 - 12:19

tortino de patate et mortadelle




ingrédients (3 personnes):
6 pommes de terre. 2 oeufs. 1 barquette de creme fraiche. sel et poivre noix de muscade. romarin olives vertes et noires. huile, 4 tranches fines de mortadelle ou jambon cuit. parmesan.

préparation:





faire cuire les pomme de terre puis les éplucher et couper en rondelles. réservez.

dans un saladier battre les oeufs avec la crème,sel, poivre, noix de muscade. réservez. hacher le romarin. mettre une feuille de papier four humide (pour qu'il soit maléable) huilez. mettre les pomme de terre dans la peéparation aux oeufs.

mettre une couche de pomme de terre, la moitié des olives coupées en deux, un peu de romarin haché sel poivre et recouvrir avec la moitié du jambon ou mortadelle. recommencez l'opération et versez dessus le reste de préparation aux oeufs. parsemez de parmesan rapé. couvrir avec un papier alu four 200° 30 minutes environ puis enlever l'alu et mettre sous le gril pour faire dorer.

démoulez quand il est tiède et servir avec une salade verte. on peut aussi le manger froid.


Revenir en haut Aller en bas
 
Tortino de patate et mortadelle
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Galette de patate et lard
» Casserole de poulet à la patate douce
» Patate Partie - Partie 02
» Patate partie version images
» MR PATATE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Oeufs, casseroles aux oeufs, omelettes, quiches, strata, frittata, etc..-
Sauter vers: