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 Boulettes de boeuf à la grecque, sauce aux tomates

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Charlot

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MessageSujet: Boulettes de boeuf à la grecque, sauce aux tomates   Jeu 8 Mai 2014 - 17:42



Boulettes de boeuf à la grecque, sauce aux tomates



Source : Coup de pouce, novembre 2004

Ingrédients

Sauce aux tomates

1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
1 oignon haché finement
1 boîte (28 oz/796 ml) de tomates étuvées
1/2 t (125 ml) de vin rouge sec
1 c. à thé (5 ml) de sucre
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
1/2 c. à thé (2 ml) de cumin moulu

Boulettes de boeuf haché

2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
6 gousses d'ail
1 petit oignon, coupé en quatre
4 c. à thé (20 ml) de cumin moulu
2 c. à thé (10 ml) de poivre noir du moulin
1 c. à thé (5 ml) de sel
2 oeufs
1 t (250 ml) de chapelure nature ( moi panko )
1 lb (500 g) de boeuf haché maigre ( moi bœuf et agneau )
2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché

Préparation

Préparation de la sauce aux tomates
1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter les tomates, le vin rouge, le sucre, le sel, le poivre et le cumin. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant 20 minutes.

Préparation des boulettes de boeuf haché
2. Au robot culinaire, mélanger l'huile, l'ail, l'oignon, le cumin, le poivre et le sel jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Ajouter les oeufs et actionner l'appareil juste pour mélanger. Ajouter la chapelure et le boeuf haché et actionner l'appareil juste pour mélanger.

3. En utilisant environ 2 cuillerées à table (30 ml) à la fois, façonner la préparation au boeuf en boulettes ovales d'environ 2 po (5 cm) de longueur. Mettre les boulettes sur une plaque de cuisson munie de rebords et cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. (Vous pouvez préparer les boulettes et la sauce à l'avance, les laisser refroidir 30 minutes, les réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient froides et les mettre ensemble dans un contenant hermétique. Elles se conserveront jusqu'à 2 jours au réfrigérateur et jusqu'à 2 semaines au congélateur. Laisser décongeler au réfrigérateur avant de poursuivre la recette.)

4. Ajouter les boulettes de boeuf à la sauce aux tomates, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes en brassant de temps à autre. Au moment de servir, parsemer du persil.

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Daffou

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MessageSujet: Re: Boulettes de boeuf à la grecque, sauce aux tomates   Jeu 8 Mai 2014 - 20:03

Bonsoir  Cousky ...

Du cumin dans une recette , est une recette gagnante pour moi !

Merci . 


Dernière édition par Daffou le Mar 19 Aoû 2014 - 18:28, édité 1 fois
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Charlot

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MessageSujet: Re: Boulettes de boeuf à la grecque, sauce aux tomates   Ven 9 Mai 2014 - 8:05


Bonjour Daffou, c'est bon en effet. La prochaine fois je vais faire les boulettes à la main.
C'est trop pour rien avec le robot.

Bonne journée
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Carmenapril

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MessageSujet: Re: Boulettes de boeuf à la grecque, sauce aux tomates   Ven 9 Mai 2014 - 9:38

J'ai copié ta recette Cousky,c'est vraiment dans mes goûts,merci.Je vais laisser tomber le robot culinaire et me servir de mes mains,,Moins de trouble  
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Charlot

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MessageSujet: Re: Boulettes de boeuf à la grecque, sauce aux tomates   Ven 9 Mai 2014 - 10:06


Bonjour Carmenapril

Je sais que tu aime le porc, je n'hésiterais pas à faire cette recette avec du porc.

Bonne journée
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Carmenapril

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MessageSujet: Re: Boulettes de boeuf à la grecque, sauce aux tomates   Ven 9 Mai 2014 - 10:15

Cousky tu as bien raison,au lieu du bœuf c'est certain que je prendrais du porc  
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MessageSujet: Re: Boulettes de boeuf à la grecque, sauce aux tomates   

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