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 Sauce aux oeufs ( Ricardo)

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Dune55

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Messages : 53158
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Sauce aux oeufs ( Ricardo)   Lun 28 Avr 2014, 07:14





j'ai fait ce  Pâté au saumon sans pâte  accompagné
de la Sauce aux oeufs de Ricardo, voir sa recette complète ici Saumon sauce aux oeufs


Sauce aux oeufs

125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
3 jaunes d'oeufs
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
45 ml (3 c. à soupe) de farine
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
4 oeufs durs, hachés grossièrement
Sel et poivre

___


Sauce aux oeufs
Dans un bol, mélanger la crème et les jaunes d'oeufs. Réserver.
Dans une casserole, fondre le beurre.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant à laide d'un fouet.
Laisser mijoter environ 5 minutes. Retirer la casserole du feu.
Verser graduellement le mélange de jaunes d'oeufs en fouettant constamment.
Réchauffer en remuant jusqu'à épaississement sans porter à ébullition.
Ajouter les oeufs cuits. Rectifier l'assaisonnement.

Note
Technique de cuisson des oeufs durs

Déposer les oeufs dans une casserole et couvrir d'au moins 5 cm (2 po) d'eau.
Porter à ébullition à feu vif. Lorsque l'eau commence à bouillir, couvrir la casserole
et la retirer du feu. Laisser reposer hors du feu pendant 10 à 12 minutes.
Retirer l'eau chaude de la casserole et faire couler de
l'eau froide sur les oeufs pour stopper la cuisson,
prévenir la formation d'un cerne verdâtre et faciliter l'écalage.


_________________
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