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 Saumon sauce aux oeufs

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Saumon sauce aux oeufs    Lun 28 Avr 2014, 07:12



  J'ai fait seulement la sauce aux oeufs ... excellente

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Saumon sauce aux oeufs

Sauce aux oeufs
125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
3 jaunes d'oeufs
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
45 ml (3 c. à soupe) de farine
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
4 oeufs durs, hachés grossièrement
Sel et poivre

Saumon
4 pavés de saumon de 170 g (6 oz)
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
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Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à gril (broil).
Huiler une grande plaque de cuisson.

Sauce aux oeufs
Dans un bol, mélanger la crème et les jaunes d'oeufs. Réserver.
Dans une casserole, fondre le beurre.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant à laide d'un fouet.
Laisser mijoter environ 5 minutes. Retirer la casserole du feu.
Verser graduellement le mélange de jaunes d'oeufs en fouettant constamment.
Réchauffer en remuant jusqu'à épaississement sans porter à ébullition.
Ajouter les oeufs cuits. Rectifier l'assaisonnement.

Saumon
Entre-temps, déposer les pavés de saumon sur la plaque.
Badigeonner le saumon d'huile. Arroser de jus de citron.
Saler et poivrer.
Cuire au four de 6 à 7 minutes, selon la grosseur, ou jusqu'à la cuisson désirée.
Servir et napper de sauce.
Parsemer de ciboulette et accompagner d'asperges.

Note
Technique de cuisson des oeufs durs

Déposer les oeufs dans une casserole et couvrir d'au moins 5 cm (2 po) d'eau.
Porter à ébullition à feu vif. Lorsque l'eau commence à bouillir, couvrir la casserole
et la retirer du feu. Laisser reposer hors du feu pendant 10 à 12 minutes.
Retirer l'eau chaude de la casserole et faire couler de
l'eau froide sur les oeufs pour stopper la cuisson,
prévenir la formation d'un cerne verdâtre et faciliter l'écalage.source web


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