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 Poulet général Tao sans friteuse

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Dune55

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MessageSujet: Poulet général Tao sans friteuse   Mer 16 Avr 2014, 20:46



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Poulet général Tao sans friteuse

90 ml (6 c. à soupe) de sauce soya
90 ml (6 c. à soupe) de bouillon de poulet (ou d’eau)
90 ml (6 c. à soupe) de vinaigre de riz
15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de gingembre frais, haché finement
3 gousses d’ail, hachées finement
20 ml (4 c. à thé) de fécule de maïs
10 ml (2 c. à thé) de paprika
10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek
5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
250 ml (1 tasse) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) d’eau
2 poivrons rouges, coupés en grosses lanières
180 ml (3/4 tasse) d’huile de canola
1 kg (2 lb) de hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau, coupés en gros cubes
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
2 oignons verts, émincés
Sel et poivre

Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le bouillon, le vinaigre,
le gingembre, l’ail, la fécule, le paprika, le sambal oelek et l’huile de sésame. Réserver.
Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l’eau. Porter à ébullition
et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange caramélise légèrement, soit environ 5 minutes.
Ajouter le mélange de soya. Porter de nouveau à ébullition en
fouettant constamment. Réserver la sauce hors du feu.
Dans une grande poêle antiadhésive, attendrir les poivrons environ 3 minutes
dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Réserver sur une assiette.
Dans un bol, saler et poivrer le poulet. Ajouter la farine et mélanger
jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Retirer l’excédent de farine.
Dans la poêle qui a servi aux poivrons, dorer une moitié de poulet à la fois
dans le reste de l’huile (150 ml/2/3 tasse) de manière à avoir un fond d’huile
d’environ 1 cm (3/4 po). Ajouter de l’huile au besoin.
Égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud. Poursuivre
avec le reste du poulet. Jeter l’huile. Dans la même poêle, réchauffer la sauce.
Ajouter le poulet et les poivrons et bien les enrober.
Saupoudrer d’oignons verts.Servir avec du riz et des légumes sautés
tel que du bok choy ou du chou chinois.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


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Junior25



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Date d'inscription : 20/04/2014

MessageSujet: Dunes    Mer 23 Avr 2014, 13:51

tu l'as essayée cette recette ?
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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Poulet général Tao sans friteuse   Mer 23 Avr 2014, 17:00



  Bonjour Junior25   si tu regardes la photo c'est inscrit
que c'est celle de ma belle-fille, elle l'a essayé et comme elle l'a trouvé bonne
j'ai décidé d'ajouter la recette dans l'index avec sa photo


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Junior25



Messages : 20
Date d'inscription : 20/04/2014

MessageSujet: tao   Jeu 24 Avr 2014, 09:19

Merci je vais l'essayer il y en a tellement et pas toujours bonne , lorsque quelqu'un la recommande  c'est toujours winner , merci encore une fois
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MessageSujet: Re: Poulet général Tao sans friteuse   

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Poulet général Tao sans friteuse
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