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 Torte étagée au fromage et à l'érable

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Torte étagée au fromage et à l'érable   Sam 12 Avr 2014, 07:56

Un gâteau au fromage japonais entre deux étages de génoise à l'érable,
le tout recouvert d'un glaçage à l'érable.

Voir la recette du gâteau au fromage ici: gâteau au fromage japonais
le glaçage à l'érable ici: glaçage à l'érable

Génoise

4 oeufs séparés
1 pincée de sel
1 tasse de farine
3/4 tasse de sucre (divisée)
1 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé d'essence d'érable

Fouetter les jaunes d'oeufs avec 1/2 tasse de sucre pour obtenir
un beau mélange jaune pâle, ajouter l'essence et mélanger,
tamiser la farine avec la poudre
à pâte sur les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Fouetter les blancs avec le sel pour obtenir des pics mous, ajouter 1/4 tasse
de sucre et fouetter pour obtenir des pics fermes, entrer en pliant dans la préparation.
Verser dans un moule de 9 pouces tapissé de papier parchemin.
Cuire à 350° environ 20 à 22 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent
ressorte propre, laisser refroidir sur une grille 10 minutes,
démouler et laisser complètement refroidir. Couper la génoise en deux.

Mettre la moitié de la génoise sur une assiette de service, ajouter le gâteau
au fromage japonais au centre, couvrir avec l'autre moitié de génoise.
Glacer avec le glaçage à l'érable, réfrigérer jusqu'au moment de servir.

On peut congeler la génoise et le gâteau au fromage japonais, couper la génoise
en deux, mettre le gâteau au fromage congelé au centre, mettre l'autre partie
de la génoise, laisser décongeler à la température de la pièce, glacer avec le
glaçage à l'érable.




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