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 Gâteau au fromage Japonais

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Lyna
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Lyna


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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Gâteau au fromage Japonais   Gâteau au fromage Japonais Icon_minitimeSam 12 Avr 2014, 07:43

Gâteau fromage Japonais

Tous les ingrédients doivent être à la température de la pièce

8 onces de fromage à la crème Philadelphia
200 ml de lait entier ou de crème 10%
1/3 tasse de beurre
6 oeufs séparés
1 pincée de sel
3/4 tasse de sucre (divisée)
1/2 tasse de farine
1/2 cuil. à thé de poudre à pâte
2 cuil. à soupe de fécule de maïs

Fouetter le fromage à la crème avec 1/2 tasse de sucre jusqu'à ce que le
mélange soit mousseux, ajouter le beurre, bien fouetter pour incorporer, ajouter
les jaunes d'oeufs légèrement battus, puis la crème, bien mélanger.
Tamiser la farine avec la poudre à pâte et la fécule sur la préparation, bien
mélanger.

Fouetter les blancs avec la pincée de sel pour obtenir des pics mous, ajouter 1/4 tasse de sucre et
fouetter pour obtenir des pics fermes, entrer en  pliant
dans la préparation, verser dans un moule à charnière de 9 pouces tapissé de papier parchemin et
recouvert à l'extérieur de 2 ou 3 épaisseurs de papier d'aluminium.
Mettre dans une lèchefrite, ajouter de l'eau bouillante à 1/2 pouce de hauteur du moule.
Cuire durant 1 heure 20 minutes environ à 300°F. Fermer la chaleur, entrouvrir la porte du four
et laisser le gâteau refroidir dans le four durant 1 heure.

Donne un gâteau très léger et aéré, servir avec un coulis de fruits ou des fruits
frais, réfrigérer jusqu'à 3 jours ou congeler jusqu'à 2 mois. Laisser décongeler à la température
de la pièce.

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