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 Paté mexicain à la polenta

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Date d'inscription : 17/01/2013
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MessageSujet: Paté mexicain à la polenta   Mer 26 Mar 2014, 10:00

Pâté mexicain à la polenta

Ingrédients pour quatre

Préparation à la viande
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, haché finement
1 lb de porc maigre, haché
2 gousses d'ail, pressées
½ tasse de sauce tomate bien relevée, par exemple la sauce arrabiata
1 pomme, en dés
12 olives verte farcies, hachées (moi noires non farcies)
1/4 c. à thé de clou de girofle
1/4 c. à thé de cannelle
1 poignée de raisins secs (facultatif)
3 c. à soupe de tranches d'amandes
Sel et poivre au goût

Polenta
½ tasse (125 ml) de polenta instantanée (moi, Markal bio)
2 tasses d'eau bouillante salée légèrement
1/2 tasse (125 ml) de cheddar fort râpé
1 c. à thé de pesto ou de beurre aux herbes salées (1 c. à thé de beurre clarifié et ½ c. à thé d'herbes salées du Bas-du-Fleuve ou un beurre aux herbes fraîches (menthe et coriandre)

Préparation
La cuisson se termine dans un four à 400 °F (200 °C).

1. Chauffer un poêlon, verser l'huile et y attendrir l'oignon.
Ajouter le porc haché et le faire brunir avant  d’incorporer le reste des ingrédients de la préparation à la viande.
Cuire 20 min à découvert en remuant de temps à autre. Transférer dans une assiette à tarte.

2. Préparer les ingrédients de la polenta à l’avance car il faut remuer continuellement.
Porter l'eau à ébullition, réduire le feu et verser la polenta instantanée en pluie, doucement, sans cesser de remuer à la cuillère de bois.
Réduire le feu au minimum et cuire 4 ou 5 min sans cesser de remuer en soulevant la casserole de temps en temps pour éviter les éclaboussures.
Ajouter le cheddar (ou 3 c. à soupe de parmesan) et un beurre assaisonné d'herbes.

3. Verser sur la viande, égaliser le dessus, enfourner et cuire 20 min.


Source:  Messidor
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