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 Clafoutis aux endives. bacon. parmesan + photos.

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Cuisinette.

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Date d'inscription : 25/05/2011
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Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: Clafoutis aux endives. bacon. parmesan + photos.   Sam 22 Mar 2014, 08:31

Clafoutis aux asperges vertes et jambon cru fumé.




Ingrédients:

pour 4 personnes

250gr d'asperges vertes cuites.
20cl de crème fraiche semi liquide.
2 tranches de jambon cru fumée.
1 c à café de levure sèche.
70 gr de gruyère râpé.
1 c à soupe de farine.
sel fin. poivre.
2 gros œufs.
1 plat haut.



Préparation:

préchauffer le four à 180°C = 10 minutes.( celons les fours).

beurrer.
fariner. le plat haut.
mélanger: farine/levure.
ciseler le jambon cru fumée.
ciseler les asperges vertes.( sauf les bouts).

dans un bol mélanger:

ajouter:la crème fraiche. œufs. sel. poivre.
ajouter: la farine/ levure. mélanger.
ajouter: 2 c à soupe de gruyère râpé. mélanger.
ajouter: le jambon cru ciselé. mélanger.
ajouter: les asperges vertes.mélanger.
mélanger avec 1 spatule plate.



verser
la préparation dans le plat haut et prêt.
parsemer de gruyère râpé. et les pointes asperges.
baisser la température à 160°C = 40 minutes.( celons les fours).



sortir le plat. laisser refroidir le clafoutis.



servir tiède ou froid accompagner avec une salade.


**** BON APPÉTIT A TOUS ****


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