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 Pain de Matt Preston

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Midoux

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MessageSujet: Pain de Matt Preston   Mer 19 Mar 2014, 18:05

Celui de Matt Preston de Masterchef Australie



TRÈS BON, et facile a faire


je dirait que c'est entre le pain Ciabata et la miche


je n'est pas fait de petits pains, seulement deux pains comme sur la photo


PAIN de MATT PRESTON

Ingrédients

PAIN

1 kg de farine à pain

1 c. à soupe de sel

1 c. à soupe de levure sèche instantanée

950 ml d’eau tiède

Huile à pulvériser
Préparation

1.   Pour le pain, dans un grand bol, combiner le sel, la levure et la farine. Incorporer l’eau puis couvrir d’une pellicule plastique et placer au réfrigérateur toute la nuit.

2.   Sortir du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson.

3.   Préchauffer le four à 425 °F.

4.   Graisser et tapisser de papier parchemin deux plaques à biscuits, et les saupoudrer généreusement de farine. Déposer la moitié de la pâte sur une plaque et cuire au four 1 heure jusqu’à ce qu’elle soit dorée à l’extérieur et aérée à l’intérieur. Façonner des rouleaux avec la moitié du reste de la pâte et enfourner environ 40 minutes.
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Dune55

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MessageSujet: Re: Pain de Matt Preston   Mer 19 Mar 2014, 18:30




   Midoux  pour la recette et de l'avoir
expérimenté, je l'ai vu faire pas évident de déposer sur la plaque enfariné


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Lyna
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MessageSujet: Re: Pain de Matt Preston   Mer 19 Mar 2014, 18:37

Super beau, merci pour la recette
   

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Carmenapril

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MessageSujet: Re: Pain de Matt Preston   Jeu 20 Mar 2014, 03:21

Oui moi aussi je l'ai vu à la classe des maitres vendredi passé sur CASA..elle a l'air bien collante,mais en mettant un peu de farine,ça doit bien aller...Midoux as-tu eu de la misère avec ta pate??J'étais certaine que j'avais gardé l'émission enregistré,mais soda je l'ai enlevé par erreur,et je suis bien visuelle...Alors Midoux on attend de tes nouvelles   
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TomateCerise

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MessageSujet: Re: Pain de Matt Preston   Jeu 20 Mar 2014, 08:14

J'avais fait une recette du même genre publiée dans un journal anglais il y a fort longtemps et ça avait été un flop total.  J'aurais pu m'en servir pour assassiner quelqu'un à coups de miche en arrière de la tête  lol!
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France

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MessageSujet: Re: Pain de Matt Preston   Jeu 20 Mar 2014, 10:19

  belle réussite... 2 tranches envoyer par courrier express svp    lol!
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Midoux

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MessageSujet: Re: Pain de Matt Preston   Jeu 20 Mar 2014, 10:56

Non je n'est pas eux de difficulté, la pâte est vraiment molle oui mais ont la dépose sur de la farine et je coupe en deux

(avec les temps humide comme aujourd'hui je mettrais un peut moins d'eau que la recette)

une fois couper je le roule sur la farine vers ma main

(le truc du boulanger qu'il ont visité dans une émission précédente, rouler sur la main et l'avant bras)

Je la décolle du bol a la spatule, sa la dégaze un peut et c'est correct , mais pas trop

J'ai bien aimer car ces facile, comparer aux pains Ciabatta que je faisait, lever plier abaisser, lever plier abaisser, lever plier abaisser
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Lyna
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MessageSujet: Re: Pain de Matt Preston   Jeu 20 Mar 2014, 12:48

Je fais un ciabatta avec le  batteur sur socle, j'aime beaucoup, il est très aéré, je le fais cuire comme le pain sans pétrissage, dans un gros chaudron de fonte, ça donne une belle croûte très croustillante.

http://www.pauseamicale.com/t27986-ciabatta-avec-batteur-sur-socle-kitchenaid

Est-ce que je peux transférer le post dans le forum des pains Midoux quand il sera rendu plus bas dans la page, pour être capable de le retrouver plus facilement?

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Lise

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MessageSujet: Re: Pain de Matt Preston   Jeu 20 Mar 2014, 13:45

Wow qu'ils sont beaux tes pains Lyna, j'ai pris la recette.  Merci.
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Lyna
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MessageSujet: Re: Pain de Matt Preston   Jeu 20 Mar 2014, 14:26

Tu m'en donneras des nouvelles Lise.
 

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Midoux

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MessageSujet: Re: Pain de Matt Preston   Jeu 20 Mar 2014, 15:45

Bien oui Lyna tu peut le transférer
je l'est mis ici
car je ne vais pas souvent dans la section recette

je vais aller voir ton lien par contre pour le Ciabatta, merci
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MessageSujet: Re: Pain de Matt Preston   

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