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 Galettes Grizzly à la Mélasse

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TomateCerise

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Messages : 14186
Date d'inscription : 29/04/2009
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Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Galettes Grizzly à la Mélasse   Dim 09 Mar 2014, 15:28



Galettes Grizzly à la Mélasse

Ingrédients
1/2 tasse margarine
4 c. à table de cassonade
4 c. à table de sucre
1 tasse de mélasse
1 c. à thé d'essence de vanille
2 oeufs
3 1/2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (petite vache)
1/2 tasse de lait

Préparation:

Préchauffer le four à 350°F.  Chemiser 3 plaques à biscuits de papier parchemin.

Faire fonde la margarine dans un bol à mélanger moyen en verre.  Ajouter le sucre, la cassonade, la mélasse et battre à la mixette.  Incorporer les oeufs et la vanille battre jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

Dans un autre bol, tamiser tous les ingrédients secs ensemble et ajouter au mélange de mélasse en alternant avec le lait en battant à la mixette.

Déposer par cuillères à soupe combles sur les 3 plaques à biscuits chemisées de papier parchemin. Laisser reposer la pâte 5 minutes dans les plaques pour permettre à la pâte de bien s'étendre et de devenir lisse.

Cuire au four 10 à 12 minutes sur la grille du centre.  Laisser refroidir 5 minutes dans les plaques et déposer sur des grilles pour laisser refroidir complètement.

Donne 3 douzaines.

Note:  Si on réfrigère la pâte, la sortir à la température ambiante la veille pour qu'elle s'étende bien (sinon ça va faire des galettes à chapeau).
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Dune55

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Messages : 51156
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Galettes Grizzly à la Mélasse   Mar 11 Mar 2014, 13:29





  TomateCerise    même si je n'ai pas eu la patience de
laisser reposer la pâte 5 minutes sur les plaques pour permettre à la pâte de bien s'étendre et
de devenir lisse, elles étaient parfaites et très bonnes, 10 minutes au four
la recette m'a permis d'avoir 52 biscuits de 1 c. à table, du vrai gâteau, tendre à souhait



_________________
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