Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Partagez
 

 Épice Beau Monde

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best

Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Épice Beau Monde Empty
MessageSujet: Épice Beau Monde   Épice Beau Monde Icon_minitimeDim 02 Mar 2014, 14:26

Épice Beau Monde

3/4 c thé de clou moulu
1/4 c thé de cannelle
1/4 c thé de sel
3/4 c thé de laurier moulu
3/4 c thé de tout-épices (poivre de jamaique)
1 1/2 c thé de poivre moulu
3/4 c thé de poivre blanc
1/4 c thé de muscade
1/4 c thé de macis
1/4 c thé de graines de céleri

Tout mélanger et garder au sec dans un pot hermétique
Revenir en haut Aller en bas
Mandoline

Mandoline

Messages : 634
Date d'inscription : 12/07/2011
Localisation : Lavaltrie (Lanaudière)

Épice Beau Monde Empty
MessageSujet: Re: Épice Beau Monde   Épice Beau Monde Icon_minitimeDim 02 Mar 2014, 17:47

Merci Best !   J'en avais entendu parler par une amie mais je n'ai aucune idée quand utiliser ce mélange.

Tu t'en sers comment toi ?  et en combien de quantité à la fois ?

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Best

Best

Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Épice Beau Monde Empty
MessageSujet: Re: Épice Beau Monde   Épice Beau Monde Icon_minitimeDim 02 Mar 2014, 18:15

Comme du clou de girofle...macaroni, boeuf, steak, poulet tu y vas avec parcimonie justement à cause du clou si tu n'aimes pas le clou ne met qu'une pincée dans le mélange.
Revenir en haut Aller en bas
Mandoline

Mandoline

Messages : 634
Date d'inscription : 12/07/2011
Localisation : Lavaltrie (Lanaudière)

Épice Beau Monde Empty
MessageSujet: Re: Épice Beau Monde   Épice Beau Monde Icon_minitimeDim 02 Mar 2014, 18:42

Merci; je t'en donnerai des nouvelles!
Revenir en haut Aller en bas
Best

Best

Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Épice Beau Monde Empty
MessageSujet: Re: Épice Beau Monde   Épice Beau Monde Icon_minitimeDim 02 Mar 2014, 18:53

Et moi je fais tes muffins depuis au moins 8 ans
Revenir en haut Aller en bas
Mandoline

Mandoline

Messages : 634
Date d'inscription : 12/07/2011
Localisation : Lavaltrie (Lanaudière)

Épice Beau Monde Empty
MessageSujet: Re: Épice Beau Monde   Épice Beau Monde Icon_minitimeDim 02 Mar 2014, 19:11

Oups !

Je crois que tu me confonds avec quelqu'un d'autre car je ne fais pas de muffins !    Épice Beau Monde 126950
Revenir en haut Aller en bas
Best

Best

Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Épice Beau Monde Empty
MessageSujet: Re: Épice Beau Monde   Épice Beau Monde Icon_minitimeLun 03 Mar 2014, 08:53

C'est pas grave prend le compliment pareil lol


Les meilleurs muffins aux petits fruits! 10/10
 
Muffins aux petits fruits de Mandoline

1 oeuf moyen ou gros
3/4 tas. de sucre
½ tas. d'huile
½ c. à thé d'essence d'amande (je met de la vanille)
2 tas. de farine tout usage
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de poudre à pâte
1 tas. de crème sûre ou de yogourt nature on peut prendre du yogourt aux fruits
1 tas. de bleuets *
½ tas. de framboises*
 
**Je prend des petits fruits congelés en évitant les fraises que je garde pour une pouding renversée aux fraises

Mélanger ensemble dans un bol la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.
Battre l'oeuf, ajouter le sucre, l'huile et l'essence d'amande jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Incorporer les ingrédients secs au mélange en alternant avec la crème sûre (ou le yogourt nature).
Ajouter délicatement les bleuets et les framboises.
Remplir 12 moules à muffins préalablement graissés et cuire à 400°F pendant 20 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Épice Beau Monde Empty
MessageSujet: Re: Épice Beau Monde   Épice Beau Monde Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Épice Beau Monde
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Épice Beau Monde
» L'art du croquis, la perspective!
» Tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil
» Le plus beau pays du monde
» Avatars "Le plus beau sourire"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: fines herbes, épices, condiments, mélanges déshydratés-
Sauter vers: