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 Médaillons de porc, sauce à la clémentine

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Médaillons de porc, sauce à la clémentine   Mer 26 Fév 2014, 07:16



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Médaillons de porc, sauce à la clémentine

250 ml (1 tasse | environ 10 clémentines)  de jus de clémentine (moi du jus d'orange)
15 ml (1 c. à soupe) de miel
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
2 filets de porc, coupés en médaillons d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 échalote française, hachée finement
1 petite gousse d’ail, hachée finement
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre


Dans un bol, mélanger le jus de clémentine, le miel, la fécule et la moutarde. Réserver.
Dans une grande poêle, dorer les médaillons dans l’huile environ 1 minute de chaque côté.
Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
Dans la même poêle, attendrir l’échalote et l’ail dans le beurre.
Déglacer avec le vinaigre et ajouter le mélange de jus de clémentine.
Porter à ébullition en remuant. Saler et poivrer.
Ajouter les médaillons et poursuivre la cuisson doucement jusqu’à ce que
la sauce soit sirupeuse et que les médaillons soient à la cuisson désirée et bien glacés.
Servir avec des haricots verts et des pommes de terre grelots rôties. web Ricardo


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J'ai fait et ajusté la recette en fonction de mes 8 médaillons
Petit goût sucré qui sort de l'ordinaire, cette sauce
serait surement bonne pour des boulettes de veau à la chinoiserie



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