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 Gâteau au chocolat Devil's Food Cake

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Gâteau au chocolat Devil's Food Cake   Lun 24 Fév 2014, 15:33






Gâteau au chocolat Devil's Food Cake
son gâteau St-Valentin


Gâteau
Beurre ramolli, sucre et cacao
2 tasses (360 g) de cassonade
2 tasses (240 g) de farine tout usage non blanchie
½ tasse (50 g) de cacao, tamisé
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
½ c. à thé (2 ml) de sel
2 oz (55 g) de chocolat mi-sucré, fondu
½ tasse (125 ml) d'huile de canola
2 œufs
¾ tasse (180 ml) de lait
1 tasse (250 ml) d'eau bouillante

Glaçage au chocolat (elle a doublé la recette)

¼ tasse (60 ml) de crème 35%, très chaude
2 oz (55 g) de chocolat mi-sucré, haché finement
1 c. à soupe (15 g) de beurre
1 c. à soupe (15 ml) de sirop de maïs

_________


Préparation du gâteau

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Avec du beurre ramolli, beurrer généreusement un moule à cheminée ou de fantaisie
d’environ 10 tasses (2,5 litres). Saupoudrer d'un mélange
à part égale de sucre et de cacao

2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.

3. Dans un autre bol, mélanger le chocolat et l’huile au batteur électrique.
Ajouter les œufs et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
À basse vitesse, incorporer le lait en alternant avec les ingrédients secs.
Ajouter l’eau bouillante graduellement et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Verser dans le moule. Cuire au four environ 40 minutes (elle 55 minutes) ou
jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

4. Laisser tiédir environ 15 minutes et démouler le gâteau en le
renversant sur une grille. Laisser refroidir complètement.

Glaçage au chocolat

5. Dans un bol, verser la crème chaude sur le chocolat.
À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter le beurre, le sirop et mélanger jusqu’à ce que ce soit lisse.
Laisser tempérer jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
Verser en filet sur le gâteau refroidi.web Ricardo


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