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 Ragoût de pattes et pâte à grands-pères

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Date d'inscription : 28/04/2009
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MessageSujet: Ragoût de pattes et pâte à grands-pères   Jeu 12 Nov 2009, 07:53

Voici une manière différente de les récupérer les restes de ragoût.
Mon ex-belle-mère faisait cuire des pâtes dans son ragoût qu'elle confectionnait elle-même.
Ce souvenir m'a donné l'idée d'y faire cuire des grands-pères. Un repas costaud et bourratif
à servir l'hiver entre deux grandes balades en forêt.



Rien de plus facile et rapide à faire:
Pâte à grands-pères
1tasse (250 ml) de farine non blanchie
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
2 c. à soupe de margarine non hydrogénée
1/2 tasse 125 ml) de lait de soja sans sucre ou de lait

•La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C).
•Pour la pâte, dans un bol, réunir la farine, le sel et la poudre à pâte. Ajouter la margarine et couper avec un coupe-pâte, puis mouiller avec le lait et bien mélanger.
•Déposer cette pâte épaisse par cuillerées sur la sauce ou former 8 boulettes avec les doigts.
•Enfourner et cuire de 25 à 30 min.

Bon appétit!
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