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 Cretons végé-santé-granolle!

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Messidor




Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

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MessageSujet: Cretons végé-santé-granolle!   Cretons végé-santé-granolle! Icon_minitimeLun 23 Nov 2009, 06:35

Cretons végé-santé-granolle! 11_sal14

Cretons végé-santé-granolle!
Site Les recettes du Québec
Source : slurpey

Préparation : 15 min
 • Cuisson : 10 min
 • Portions : 10

Cette recette est : Publique • 
Catégorie : Plats végétariens


Ingrédients
3/4 tasse de lentilles vertes sèches 

1 c. à thé d'huile d'olive 

1/2 tasse d'oignon haché 

1 gousse d'ail haché 

1 c.thé de levure alimentaire
1 c.thé de sauce tamari
1/4 c.thé de clou de girolfe moulue
1 c à thé de canelle moulue 

1/2 c à thé de muscade moulue
Ou remplacer les 3 ci-dessus par 2c à thé d'épices à cretons.

2 1/4 de bouillon de poulet ou bouillon de légumes

Préparation
Étape 1:
Moudre les lentilles dans un moulin à café ou un robot culinaire.



Étape 2: 
Dans un poelon , faire chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter l'oignon,l'ail,le tamari,les épices avec les lentilles et faire revenir 3 minutes
.

Étape 3: 
Incorporer le bouillon avec un fouet et poursuivre la cuisson 10 minutes
(quand vous aller mettre le bouillon faite le au fouet parce que cela épaissi très vite e
t pour la cuisson je ne me rends jamais à 10 minutes je le fais 5 minutes parce qu'il vient
un temps ou il n'y a plus de liquide et le tout commence à coller.



Étape 4: 
Déposer la préparation dans un moule et le laisser prendre au frigo.  

Commentaires de Messidor
J’ai fait la demi-recette. J‘ai omis la levure alimentaire et j’ai réduit les quantités d’épices à 1/8 de c. à thé et à une
pincée de muscade.
Résultat : couleur verdâtre peu appétissante, texture friable mais convenable, goût étonnant car il se rapproche
du goût des cretons à la viande, sans doute en raison des épices. Je les ai mangés tièdes. Je goûterai tout à l’heure
après qu’ils auront passé une nuit au frigo. [/color]
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