Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Gratin de pommes de terre et jambon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 50910
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Gratin de pommes de terre et jambon   Lun 05 Avr 2010, 10:28


Very Happy Voici une recette pour vos restant de jambon ... Mmmm !


Gratin de pommes de terre au jambon

3 tasses de purée de pommes de terre
1/4 tasse de lait
1/4 c. à thé de muscade moulue
4 œufs, séparés
2 tasses de cheddar fort râpé
2 tasses de reste de jambon cuit coupé en dés
1 tasse de petits pois surgelés
1/4 c. à thé de crème de tartre
Sel et poivre

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Beurrer un plat allant au four ou à soufflé d’une contenance de 2 litres (8 tasses).

Dans un bol, mélanger la purée de pommes de terre, le lait, la muscade et les jaunes d’œufs. Ajouter le cheddar, le jambon et les petits pois. Saler et poivrer.

Dans un autre bol, fouetter les blancs d’œufs avec la crème de tartre jusqu’à la formation de pics fermes.

À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange de pommes de terre en pliant. Rectifier l’assaisonnement. Répartir dans le plat. Cuire au four environ 45 minutes jusqu’à ce que le gratin soit bien chaud et doré.

Servir avec une salade verte.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de pommes de terre et jambon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de pommes de terre au jambon
» Gratin de pommes de terre et artichauts
» Gratin de pommes de terre au lard.
» Gratin de pommes de terre aux épinards :
» Gratin de pommes de terre, courgette et lardons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: