Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Waterzooi à la Gantoise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Boulis

avatar

Messages : 4016
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 60
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Waterzooi à la Gantoise   Lun 15 Fév 2010, 12:31

Waterzooi à la Gantoise (waterzouille)

A ma façon



Ingrédients 4 personnes

Des cuisses de poulet

2 c. à soupe de beurre

3 branches de céleri

Bouillon de volaille

Haricots verts, carottes,

20 cl de crème fraîche épaisse

2 gros oignons

4 jaunes d’œufs

Persil

Sel et poivre


Préparation

Préparer les légumes en julienne. Mettre le tout dans une cocotte avec un morceau de beurre et cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, ajouter le poulet ,puis les disposer côte à côte sur la julienne de légumes. Recouvrir complètement avec un bouillon de volaille. Assaisonner. Couvrir et laisser cuire lentement à feu doux.

Préparer dans un grand bol, 4 jaunes d’oeufs, la crème épaisse, 1 c. à soupe de beurre. Bien fouetter le tout.

Lorsque le poulet est cuit, disposer les morceaux dans une soupière et les tenir au chaud. Incorporer à la cuisson le contenu du bol en remuant énergiquement. Rectifier l’assaisonnement et verser le tout sur le poulet dans la soupière.

Accompagner
Plat de tranches de pain grillé et beurré ou de pommes de terre vapeur.
Revenir en haut Aller en bas
 
Waterzooi à la Gantoise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Waterzooi à la Gantoise
» Waterzooï de poulet
» WATERZOOÏ DE CABILLAUD ET DE SAUMON

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: