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 Aiglefin gratiné au four

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MessageSujet: Aiglefin gratiné au four   Aiglefin gratiné au four Icon_minitimeSam 10 Avr 2010, 20:51

Source:Mireille Beaulieu

2 c.à table d'oignon haché fin
1/4 de tasse champignons tranchés
3 cuil. à table beurre OU margarine
2/3 de tasse d'aiglefin émietté
1 cuil. à table de farine
3/4 de tasse lait
1 gousse d’ail hachée
1 cuil. à thé de persil haché
Sel, poivre + 1 pincée de muscade
1 cuil. à table de chapelure

Chauffer le four à 500°F.
Faire sauter l’oignon et les champignons dans 2 cuil. à table de beurre chaud. Ajouter le poisson et laisser cuire, en remuant, pendant 1 ou 2 minutes. Retirer du feu et laisser en attente. Fondre le beurre qui reste ; incorporer la farine ; verser le lait tout à la fois et laisser cuire, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Incorporer le premier mélange à cette sauce ; ajouter l’ail, le persil, la muscade ; saler et poivrer.
Verser cette préparation dans une coquille Saint-Jacques vide ; saupoudrer de chapelure et parsemer de noisettes de beurre. Cuire au four environ 10 minutes.
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Aiglefin gratiné au four
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