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 Pétoncles sur pâtes, sauce crémeuse au fenouil et aux tomates

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MessageSujet: Pétoncles sur pâtes, sauce crémeuse au fenouil et aux tomates   Pétoncles sur pâtes, sauce crémeuse au fenouil et aux tomates Icon_minitimeDim 11 Avr 2010, 07:44

Voici l'assiette de pétoncles que j'ai servie hier. Facile à préparer, festive
et délicieuse!
Pétoncles sur pâtes, sauce crémeuse au fenouil et aux tomates 410_pa10

Pétoncles sur pâtes, sauce crémeuse au fenouil et aux tomates
Si vous aimez les plats légèrement sucrés, vous aimerez cette délicieuse assiette de pâtes.

Ingrédients pour deux
1 c. à soupe d’huile d’olive
La moitié d’un petit fenouil, émincé finement
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
1/4 tasse (60 ml) de Pineau des Charentes
12 pétoncles, coupés en deux
4 tomates cocktail, épépinées et taillées en dés
1/4 tasse (60 ml) de crème 15 %
1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
4 c. à soupe de coriandre fraîche (de persil ou de basilic), hachée
Sel et poivre au goût
Sauce au piment

Préparation
• Chauffer un poêlon haut, verser l’huile et y attendrir le fenouil et l’ail sur feu doux.
• Ajouter le Pineau, couvrir et laisser frémir 10 min.
• Incorporer les pétoncles, porter à ébullition et cuire 2 min.
• Ajouter les tomates, la crème et cuire 2 min encore.
• Épaissir avec la fécule (la réchauffer à l’aide de quelques cuillerées de sauce avant de l’incorporer),
ajouter la coriandre, assaisonner au goût de sel et poivre et de sauce au piment.
• Servir sur des pâtes de votre choix, de préférence des pâtes longues et fines comme des spaghettinis.
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