Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pot en pot aux fruits de mer

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 34681
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Pot en pot aux fruits de mer   Lun 05 Avr 2010, 18:41

Pot en pot aux fruits de mer

Pâte :
1 tasse (115 g) de farine
8 c. à thé (40 g) de poudre à pâte
2 c. à thé (10 g) de sel
2 c. à thé (10 g) de moutarde sèche
2 c. à thé (10 g) de persil
2/3 tasse (170 ml ou 150 g) de graisse
3/4 tasse (190 ml) de lait

Préparation aux fruits de mer :
1 tasse (250 ml) d'eau
2 tasses (500 ml) de patates en cubes
1 lb. (450 g) de pétoncles coupées
1 lb. (450 g) de chair d'homard en petits morceaux
1 lb. (450 g) de crevettes
1 tasse (250 g) de céleri en cubes
1 tasse (250 g) d'oignons
1 carotte râpée
1 c. à thé (5 g) de condiment à poisson
Sel et poivre au goût
1 boîte (385 ml) de lait évaporé
1/2 tasse (112 g) de beurre
4 c. à table (60 g) de fécule de maïs Outils


1. Pâtes : Mélanger les matières sèches, puis ajouter la graisse et le lait. Bien mélanger.

2. Abaisser avec le rouleau a environ 1/3 pouce (0,7 cm) d'épaisseur et en recouvrir entièrement le fond et les côtés d'une casserole allant au four (dimension 8 x 15 x 3 po; 20 x 37 x 7 cm).

3. Garder le surplus pour la croûte du dessus.

4. Préparation aux fruits de mer :

5. Verser dans une cocotte l'eau, les pétoncles, le homard, les crevettes, le céleri, les oignons, la carotte et les condiments.

6. Ajouter le lait évaporé et le beurre.

7. Délayer la fécule de maïs et l'ajouter.

8. Verser dans l'abaisse.

9. Badigeonner les rebords avec le lait, couvrir. Perforer.

10. Cuire à 350 F. (180 C.) de 30 à 35 minutes, jusqu'à doré.

Source: Tizieux

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Pot en pot aux fruits de mer
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» assiettes de fruits saison à la crème dessert
» (Coll) Les fruits verts ( LE STYX)
» glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait
» Gratin de fruits au Grand Marnier
» gratin de quenelles de brochet et de fruits mer

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Fruits de mer, coquillages etc.-
Sauter vers: