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 Crevettes à la chermoula

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Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

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MessageSujet: Crevettes à la chermoula   Crevettes à la chermoula Icon_minitimeLun 05 Avr 2010, 06:59


Bonjour Cuisinière,
Merci pour ce sujet.

Hier, pour notre souper pascal, j'ai fait des crevettes
à la chermoula, une recette marocaine. Facile et délicieux.
Crevettes à la chermoula 44_cre10

Entrée de crevettes à la chermoula

Ingrédients pour deux
8 crevettes
1 c. à soupe d’huile d’olive
Quartiers de citron pour servir

Chermoula
1 c. à soupe d’huile aux piments*
1 c. à thé de jus de citron
1/2 c. à thé de zeste de citron
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
2 c . à soupe de persil, haché finement
3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée finement
2 pistils de safran, broyés
¼ c. à thé de cumin moulu

Préparation
Préparer d’abord la chermoula en réunissant dans un bol tous les ingrédients. Bien mélanger.
Chauffer un poêlon à feu moyen, verser l’huile d’olive et y faire revenir les crevettes
jusqu’à ce qu’elles aient pris une teinte rosée.
Ajouter la chermoula et cuire 1 ou 2 min pour réchauffer l’ensemble de la préparation.

*À défaut d’huile aux piments, choisir une huile neutre et ajouter au mélange quelques
gouttes de sauce au piment.

Huile aux piments oiseaux
Crevettes à la chermoula 312_hu10
Voici une manière facile et pratique de préparer votre propre huile pimentée.
Cette huile prête à utiliser donnera de la personnalité à vos plats de pâtes, légumes grillés et pizzas.

Ingrédients pour 1 tasse (250 ml)
5 piments oiseaux, équeutés et coupés en longueur
1 tasse d’huile de canola
¼ c. à thé de paprika doux

Préparation
Dans une petite casserole, réunir tous les ingrédients et chauffer sur feu moyen
jusqu’à une température de 245 °F (120 °C) au thermomètre à bonbon.
Il faut surveiller, car il est très important de ne pas laisser fumer l’huile,
Cuire à petit feu 15 min à très faible ébullition.
Retirer du feu, laisser tiédir et filtrer dans un petit flacon stérilisé au préalable.
Fermer et conserver au frigo jusqu’à utilisation.
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