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 Sauce Berbère (Berberé)

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MessageSujet: Sauce Berbère (Berberé)    Sauce Berbère (Berberé)  Icon_minitimeLun 17 Fév 2014 - 12:35

Sauce Berbère (Berberé)
pour 2 tasses

S'utilise comme le berbère sec pour assaisonner le poulet ou autre viande.

1 c thé de gingembre moulu
1/2 c thé de cardamome moulu
1/2 c thé de coriandre moulu
1/2 c thé de grains de fenugrec
1/4 c thé de muscade fraiche rapé
1/8 c thé de clou de girofle moulu
1/8 c thé de cannelle moulue
1/8 c thé de tout-épices moulu
2 c table d'oignons très finement haché (robot)
1 c table d'ail très finement haché (robot)
2 c table de sel
3 c table de vin rouge sec
2 c table de paprika
2 c table de cayenne
1/2 c thé de poivre noir frais moulu
1 1/2 tasse d'eau
1 a 2 c table d'huile végétale

Dans une poele épaisse, griller le gingembre,la cardamome,la coriandre,le fenugrec,la muscade,le clou,la cannelle et le
tout épices sur feu très doux pour 1 minutes en brassant toujours.Laisser refroidir hors du feu 5-10 minutes.
Mélanger avec les oignons,l'ail,1 c table de sel et le vin au blender pour faire une pâte lisse.

Dans une poele mettre le paprika,la cayenne,le poivre noir et la c table de sel restante et rotir 1 minute a feu très
doux en brassant la poele.Ajouter l'eau 1/4 de tasse a la fois puis le melange d'épices au vin.Brasser vigoureusement
sur feu très doux pour 10-15 minutes.

Transférer avec une spatule le berberé dans un pot en tassant bien.Laisser refroidir a la température de la pièce puis
mettre un filet d'huile sur le dessus du pot. (1/4 de pouce)Couvrir de saran et réfrigérer.Changer le film saran après
chaque usage.Le berberé se gardera 6 mois au frigo.

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