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 Gâteau meringues au chocolat

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Lyna
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Messages : 33542
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Gâteau meringues au chocolat   Sam 15 Fév 2014, 07:54

pour un petit gâteau de 6 pouces

3 gros blancs d'oeufs
3/4 tasse de sucre
1 pincée de sel
2 cuil. à soupe de poudre de cacao
1/2 cuil. à thé de vanille
1/2 tasse de pépites de chocolat
3 onces de chocolat semi-sucré fondu et refroidit
1 1/2 tasse de crème 35%
1 cuil. à soupe de sucre à glacer
copeaux de chocolat pour décorer

Préchauffer le four à 275°F, tapisser une plaque de papier parchemin,
dessiner 3 cercles de 6 pouces de diamètre.

Fouetter les blancs d'oeufs avec le sel, ajouter graduellement le sucre
jusqu'à obtenir des blancs fermes et brillants. Ajouter la vanille, la poudre
de cacao et les pépites de chocolat en pliant dans les blancs, ajouter le chocolat
fondu et mélanger légèrement en pliant pour obtenir un effet marbré.

Répartir sur les cercles et étendre, enfourner et laisser au four durant 45 à 50 minutes.
Fermer le four, entrouvir la porte et laisser sécher les meringues jusqu'à complet
refroidissement. Les meringues seront très fragiles, manipuler avec soin.

Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre à glacer.

Montage

Mettre un disque de meringue sur l'assiette de service, ajouter un tiers de la crème
fouettée, répéter, couvrir d'un papier film et refroidir au moins 8 à 12 heures.
Couper en pointe et garnir de copeaux de chocolat ou des fruits.

Source: HeatOven avec mes modifications



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