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 Pain de viande Méditerranée

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Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

MessageSujet: Pain de viande Méditerranée   Jeu 13 Fév - 14:10

Pain de viande Méditerranée

Ingrédients pour quatre

¼ tasse de flocons d’avoine
¼ c. à thé d'origan séché
400 g de veau haché maigre
3 tomates séchées conservées dans l'huile, hachées finement
1 oeuf
6  olives vertes farcies, émincées
6 olives noires, dénoyautées et hachées
¼ tasse de fromage feta, émietté*
Sel (modérément, les olives et le fromage sont très  salés )
Poivre noir au goût

Préparation

La cuisson se fait dans un four à 350 °F.

Dans un bol, réunir tous les ingrédients et bien mélanger. Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit Pyrex d’une capacité de 2 tasses.

Enfourner et cuire  45 min ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre du pain de viande indique 160°F (71°C). 

Dégraisser le pain de viande en l’épongeant avec un essuie-tout. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de le découper en tranches. Délicieux avec des pommes de terre rissolées et une petite salade.

*  Comme je n'aime pas le Feta j'ai mis du bocconcini en morceaux à la place.

Source: Messidor
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