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 Biscuits aux amandes (biscuits chinois)

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Dune55

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MessageSujet: Biscuits aux amandes (biscuits chinois)   Dim 09 Fév 2014, 15:11





Biscuits aux amandes (biscuits chinois)

1 ¼ tasse de saindoux
1 tasse de sucre
2 oeœufs
2 c. table d’essence d’amande
2 ½ tasses de farine tout usage
¾ c. thé de poudre à pâte
¼ c. thé sel
¼ tasse d’'amandes coupées en 2 ou amandes effilées
(moi amandes effilées)

------

Défaire à la mixette le saindoux et le sucre en une crème légère

Ajouter les œoeufs 1 après l’autre, ensuite l’'extrait d’'amande.

Ajouter graduellement la farine, la poudre à pâte et le sel.

Bien mêler jusqu'à ce que la pâte se détache du bol
(utiliser une cuillère de bois).

Diviser la pâte en deux et former 2 rouleaux de 1 ½ pouce de diamètre.

Envelopper dans le papier d’'aluminium (moi strech and seal)
et mettre au réfrigérateur environ 2 heures.

Chauffer le four à 375°F.

Couper la pâte en tranches de ¼ de pouce d’épaisseur et
les déposer sur une tôle non graissée recouverte d'’un papier parchemin
en laissant 1 pouce d’'espace entre chaque biscuit.

Déposer ½ amande trempée dans du blanc d'oe’œuf sur chacun des biscuits  
(moi un petit amoncellement)

Cuire au centre du four de 8 à 10 minutes.

Surveiller, ne pas laisser dorer

Cette pâte se congèle très bien

Source Recette QC


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