Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Les Pancakes à Roberte

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

avatar

Messages : 14763
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 45
Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Les Pancakes à Roberte   Jeu 06 Fév 2014, 14:02




Les Pancakes à Roberte

Important! Il faut préparer la pâte au moins 1 heure avant de faire les pancakes ou sortir le mélange du frigo pour qu'il soit bien à la température ambiante.

Ingrédients:
3/4 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de farine de sarrasin
2 c. à table de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 oeuf
1 1/2 à 2 tasses de lait
3 c. à table d'huile

Préparation:
Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la farine de sarrasin, le sucre, le sel et la poudre à pâte avec un fouet.

Mesurer la plus petite quantité de lait dans une tasse à mesurer de tasses avec l'oeuf et l'huile en brassant au fouet.

Ajouter le mélanger humide au mélange sec et brasser avec le fouet. Ajouter du lait si nécessaire.

Faire chauffer une poêle sur feu moyen en la brossant légèrement d'huile (ou utiliser un vaporisateur). Verser 1/4 tasse de pâte dans la poêle et faire plusieurs pancakes à la fois. Lorsque la pâte commence à faire des bulles et qu'elles commencent à en faire de plus en plus vers le centre, c'est le temps de les retourner jusqu'à ce qu'elles soient dorées de ce côté aussi.

Placer sur une assiette chaude et laisser le cochons sauter dessus et se servir ;-)

Délicieux avec du sirop, des fruits surgelés dégelés dans leur bouillon, du fromage à la crème...

Donne 12 pancakes de 4 pouces de diamètre ou 8 grosses pancakes (moi j'en fait de 6 pouces avec 1/3 tasse du mélange). Un vrai délice et bien meilleur que Aunt Jemima!
Revenir en haut Aller en bas
 
Les Pancakes à Roberte
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les 3 N de Roberte Armand

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc.-
Sauter vers: