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 pâté de campagne

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MessageSujet: pâté de campagne   Lun 03 Fév 2014, 09:09

il faut

400 grammes de viande de porc
400 grammes de lard frais
150 grammes de foies de volaille
40 grammes d'échalotes hachées
1 gousse d'ail hachée
16 grammes de sel fin
5 grammes de sucre
2 grammes de poivre
1 cuil à café de 4 épices
2 œufs entiers
8 cl de cognac
15 grammes de fécule


pour la cuisson
2 bardes de lard

coupez la viande en petits morceaux et les
passez les viandes au mixer
ajouter tous les autres ingrédients
laisser reposer au frigo pendant 24 heures

le lendemain
mettre la barde dans la terrine
ajouter la viande hachée

faire cuire 3 heures au four  th 5 ou 150° C

il est préférable de la laisser reposer 3 jours au frigo avant de la déguster

bon appétit


Dernière édition par Jeannine le Mar 04 Fév 2014, 12:48, édité 1 fois
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Lyna
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MessageSujet: Re: pâté de campagne   Lun 03 Fév 2014, 12:34

Merci pour la recette Jeannine, je viens tout juste d'acheter une petite balance de cuisine plus perfectionnée que mon ancienne, les recettes avec les grammes vont être plus simples à réaliser maintenant.
   

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MessageSujet: Re: pâté de campagne   Mar 04 Fév 2014, 10:56

Jeannine a écrit:


faire cuire 3 heures au four 3 heures


j'ai bien l'intention de l'essayé, ça l'air délicieux. Mais je crois qu'il y a une petite, petite erreur. "cuire 3 heurs ou "température" au four 3 heures.

À vérifier,

Merci pour cette belle recette.
 
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Lyna
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MessageSujet: Re: pâté de campagne   Mar 04 Fév 2014, 13:40

Merci Jeannine pour la correction, 150° C équivaut à 300°F
   

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MessageSujet: Re: pâté de campagne   Mar 04 Fév 2014, 17:02

Merci pour les précisions

bonne journée.
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MessageSujet: Re: pâté de campagne   

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