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 Côtelette de porc croustillante

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Messages : 10007
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MessageSujet: Côtelette de porc croustillante   Ven 31 Jan 2014, 10:08

Côtelettes de porc croustillante

Ce n'est pas vraiment une recette mais plutôt une façon de cuire
qui fait que les côtelettes soient croustillantes à l'extérieur et
tendres et juteuses à l'intérieur.

Vous devrez ajuster les quantités selon le nombre de côtelettes.

Moi pour 6 côtelettes de longe de porc

6 côtelettes (tout gras enlevé)
3/4 de farine (moi farine de riz)
1 oeuf
2 c. à table de lait
1 c. à table de mayonnaisse
3/4 de tasse de chapelure non assaisonnée (moi panko)*
2 c. à table de beurre (moi margarine) fondu
2 c. à table d'huile neutre

Préchauffer le four à 425°F

Dans un plat allant au four mettre 1 c. à table de beurre fondu et 1 c. à table d'huile (réserver le restant).
Bien graisser le fond du plat.

Dans un bol, mettre la farine.  Dans un autre bol combiner l'oeuf, le lait et la mayonnaise et enfin dans
un troisième bol mettre la chapelure.

Enfariner les côtelettes, les tremper dans le mélange d'oeuf et les recouvrir de chapelure.

Placer dans le plat et cuire 15 min.

Après ce temps, enlever les côtelette du plat, mettre le beurre fondu et l'huile qui reste et
remettre les côtelettes au four en les tournant de bord pour 15 à 20 min. selon l'épaisseur.

Vous aurez de belles côtelettes panées sans trop de friture et très bonne.

* moi j'ai mis du parmesan dans ma chapelure panko, mais vous pouvez mettre les épices
de votre choix.
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Best

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Messages : 7676
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 61
Localisation : keke part à Terrebonne

MessageSujet: Re: Côtelette de porc croustillante   Ven 07 Fév 2014, 21:02







Excellent repas, il faut un plat qui ne colle pas, ma lèchefrite est un peu usée et certaines ont collées mais on a vite récupéré le croustillant!
J'ai servi avec un braisé de chicorée

http://www.pauseamicale.com/t45589-braise-de-chicoree#458510
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Côtelette de porc croustillante
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