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 Hachis Camarguais

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Boulis

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Messages : 4003
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 59
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Hachis Camarguais   Mer 29 Jan 2014, 11:30

Bonjour Dune , bonjour les cuistots,


Une petite recette dont j'avais parlé à Melam hier qui a sa place dans la cuisine .
Osez la recette, le mélange des saveurs est vraiment superbe !

Hachis Camarguais  4 personnes



Dans un plat de 9.5 po X 7.5 po

4  courgettes zucchinis ( 500 gr ) 
1 c café  d'huile d'olive ( ou plus si on souhaite )
100 g  de riz cru
50 ml de vin blanc
1 oignon  moyen émincé
500 gr de viande hachée ( bœuf )
1 c soupe d'herbes de Provence
1 C Soupe d'ail frais haché
 tomates en dés  (400g)
250 ml ( 1 tasse ) de bouillon de poulet
3 c à soupe de concentré de tomate ou pâte de tomates
 
Saupoudrer  de

60 gr de fromage allégé râpé 


1.  Préchauffer le four à 360* F
2. Coupez les courgettes en fines rondelles , à la mandoline ou à la main et les cuire dans le bouillon de poulet, les égoutter et réserver le tout 
3. Chauffez 1 c à café d'huile dans une sauteuse , l'oignon émincé l'ail et le riz  riz pendant 2 minutes puis déglacez avec le vin blanc. Réservez.
4. Faites revenir la viande hachée dans la même sauteuse pendant 2 minutes et parsemez d'herbes de Provence 
5. Versez - les tomates concassées dans la sauteuse, mélangez et laissez mijoter pendant 2 minutes à 3 minutes ajouter la pâte de tomate, jusqu'à évaporation de liquide de moitié  Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Saler poivrer
6. Graissez un plat à gratin avec 1 c café d'huile et étalez la moitié des courgettes en les superposant .
7. Dispersez le riz par dessus uniformément et ajoutez une couche de mélange tomates-viande hachée.
8 Recouvrez du reste des courgettes puis terminez par le reste du mélange tomate-viande.
9.Recouvrez de bouillon à hauteur puis parsemez de parmesan et de fromage râpé.
10. Enfournez et laisser cuire pendant 50 minutes.
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Hachis Camarguais
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