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 Boulettes de porc à l'orange

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MessageSujet: Boulettes de porc à l'orange   Sam 25 Jan 2014, 16:45



Boulettes de porc à l'orange


Boulettes

2 oeufs
1/2 de tasse de chapelure
2 grosses d'échalottes vertes hachées
1/4 c. thé de gingembre en poudre
zeste d'une orange
1/4 c. thé de sel
1/2 c.thé de poivre
1 1/2 à 2 lbs de porc haché maigre
 
Sauce à l'orange

2 tasses de jus d'orange dont le jus de l'orange zestée
1/2 tasse de ketchup
1/2 de tasse de sauce aux cerises genre VH
 
1 c. table d'huile d'olive
1 échalotte française finement
2 gousses d'ail hachée finement
1/2 c.thé gingembre en poudre (ou 1 c table frais)
Fécule de maïs

Dans un bol,bien battre l'oeuf. Ajouter le reste des ingrédients pour les boulettes et bien mêlé. Ensuite mélanger avec le porc et bien mélanger ensemble.
Avec une cuillere à table faire des petites boulettes. Mettre les boulettes sur une plaque à biscuit munie de rebord, tapissée de papier d'aluminium et cuire au four préchauffé à 375°F. pendant 15 minutes.
Sauce:
Mélanger le jus, ketchup et la sauce aux cerises dans un bol.
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'échalotte, l'ail et le gingembre et cuire en brassant souvent, pendant 4 minutes.
Ajouter le jus et cie ,porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter,en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes. Diluer 1 c table comble de fécule dans un peu d'eau et épaissir la sauce.
Verser la préparation dans un plat allant au four (9X13).Couvrir d'aluminium et cuire au four préchauffé à 350°F. pendant 25 minutes.

J'ai servi avec des chow mein.
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