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 Madeleines

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Cloo

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Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

MessageSujet: Madeleines   Sam 25 Jan 2014, 14:32

De simples madeleines... avec un bon thé, miam!   Very Happy 



Source: Livre Time-Life, Cuisiner mieux, Biscuits et petits fours, p. 140
http://pmcdn.priceminister.com/photo/Collectif-Collectif-Cuisiner-Mieux-Biscuits-Et-Petits-Fours-Livre-773235525_ML.jpg


Pour 36 madeleines environ

1 gousse de vanille (j'ai utilisé de l'extrait de vanille liquide)
180g de beurre
200g de sucre
5 oeufs
1 zeste de citron finement haché
200g de farine tamisée
1 c. à café de levure en poudre


Ouvrir la gousse de vanille et en gratter l'intérieur.
Faire fondre le beurre doucement, le laisser refroidir.
Fouetter ensemble le sucre semoule, la vanille et les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le zeste de citron.
Bien mélanger la farine tamisée et la levure, les verser en pluie sur les oeufs.
Incorporer délicatement en évitant de former des grumeaux et sans trop travailler la pâte.
Ajouter le beurre presque froid.

Laisser reposer la pâte 15 minutes dans un endroit frais, elle peut attendre plusieurs heures. Chauffer le four (200°C, 6 au thermostat --> 400°F).
Beurrer les moules à l'aide d'un pinceau, les fariner.
Les remplir aux 3/4 de la préparation.
Cuire de 10 à 12 minutes.
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