Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pain doré au four à préparer la veille - Ricardo

Aller en bas 
AuteurMessage
Puce

avatar

Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

MessageSujet: Pain doré au four à préparer la veille - Ricardo   Lun 13 Jan 2014, 10:29

Pain doré au four à préparer la veille de Ricardo

Préparation:  20 min.
Réfrigération:  12 heures
Cuisson:  45 min.
Portions:  4

4 oeufs
1 1/2 tasse de lait
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 c. à thé de cannelle moulue
Beurre pour tartiner les rôties
8 tranches de pain blanc tranché et très légèrement grillées

Garnitures au choix:

Sirop d'érable
Crème Chantilly
Pacanes grillées concassées

Beurrer un moule carré de 8 po. d'une contenance d'environ 8 tasses.

Dans un bol, mélanger les oeufs, le lait, le sirop d'érable et la cannelle au fouet.  Réserver.

Sur un plan de travail beurrer un côté de chaque tranche de pain grillée, réserver.

Répartir la moitié du pain dans le moule, côté beurré vers le haut.  Couper le pain si
nécessaire afin de couvrir toute la surface du moule.  Verser la moitié du mélange d'oeufs.
Couvrir du reste du pain, côté beurré vers le haut.  Arroser du reste du mélange d'oeufs.
Couvrir de papier d'aluminium et réfrigérer toute une nuit.

Placer la grille au centre du four.  Préchauffer le four à 350°F.

Cuire au four 20 min. avec le papier d'aluminium.  Retirer le papier et poursuivre la cuisson
30 min.  Terminer la cuisson sous le gril (broil) jusqu'à ce que le pain soit bien doré.
Laisser tiédir 5 min.

Note:  Moi j'ai fait avec du pain aux raisin et à la cannelle.  J'ai donc omis la cannelle.

Source:  Ricardo
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain doré au four à préparer la veille - Ricardo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain doré au four à préparer la veille - Ricardo
» Pain doré et sa sauce aux pommes à l'érable
» Pain doré léger aux pommes caramélisées
» Pain doré aux poires caramélisées
» Pain doré aux pommes et raisins secs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc.-
Sauter vers: