Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Scalopine di vitello al limone (escalopes de veau au citron)

Aller en bas 
AuteurMessage
Puce

avatar

Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

MessageSujet: Scalopine di vitello al limone (escalopes de veau au citron)   Sam 28 Déc 2013, 10:26

Scalopine di vitella al limone (escalopes de veau au citron)


900gr (2 lbs) d'escalopes de veau
Sel et poivre
1/3 de tasse de farine
2 c. à table d'huile
2 c. à table de beurre
1 tasse d'eau
1/2 tasse de vin blanc
1 c. à table de poudre pour bouillon de poulet
2 citrons moyens
Persil
Câpres

Saler et poivrer les escalopes, saupoudrez-les de farine.

Chauffez l'huile et le beurre dans une sauteuse et faites-y dorer à feu
assez vif quelques escalopes à la fois en ajoutant de l'huile au besoin.
Retirer de la poêle et réserver.

Baissez le feu.  Versez l'eau, le vin et le bouillon dans le jus de cuisson
et détachez bien les sucs.  Remettez le veau dans la sauteuse, couvrez
et faite mijotez 15 min.  Extrayez le jus d'un citron et coupez l'autre en
tranches minces.   Réservez les escalopes au chaud sur un plat de
service.  Versez le jus de citron dans la sauteuse et faire bouillir à feu
vif.  Nappez les escalopes de ssauce, garnissez de tranches de citron,
de brins de persil et de câpres.

Servir au choix avec:  pommes de terre pilées, des pâtes au beurre
et persil et une bonne salade.

Bon appétit.
Revenir en haut Aller en bas
 
Scalopine di vitello al limone (escalopes de veau au citron)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Scalopine di vitello al limone (escalopes de veau au citron)
» Escalopes de veau farcies
» Escalopes de veau au citron
» Escalopes de veau à la crème
» Escalopes de veau persillées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Veau, agneau, gibiers, abats etc..-
Sauter vers: