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 Roussette à l'érable

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Dune55

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Messages : 53514
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Roussette à l'érable    Dim 22 Déc 2013, 11:13




source recette et photo Isa


Roussette à l'érable    

Pâte à choux:

1/2 tasse (125 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/2 tasse (120 g) de beurre coupé en morceaux
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
1 tasse (150 g) de farine
4 oeufs à température ambiante

Huile pour friture

Glaçage:

2 tasses (200 g) de sucre à glacer
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
Lait pour liquéfier le mélange

Pâte à choux:

Dans une casserole à fond épais, faire bouillir l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre.
Lorsque le mélange est arrivé à ébullition, verser d'un seul coup la farine et remuer
vigoureusement à l'aide d'une cuillère en bois durant 1 minute jusqu'à l'obtention d'une
boule de pâte qui se détache complètement du fond de la casserole.
Verser cette boule dans le bol du mélangeur, muni du fouet, puis ajouter les oeufs un à un
tout en fouettant rapidement
Il faut que la pâte à choux ait une consistance bien lisse, mais il ne faut pas
qu'elle soit trop souple.

Roussettes

Couper des carrés dans des feuilles de papier parchemin.
Mettre la pâte à choux dans une poche à pâtisserie munie d'une grosse douille cannelée.
Former des cercles de pâte sur les carrés de papier parchemin, puis chauffer l'huile à 350 F (180 C).
Quand l'huile est chaude, soulever les carrés de papier parchemin,
en prenant soin de ne pas déformer les cercles de pâtes, puis les renverser dans l'huile chaude.
Attendre quelques secondes, et enlever le papier parchemin avec une pince.
Cuire les roussettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en les retournant à mi cuisson.
Déposez-les sur du papier absorbant.

Glaçage :

Dans un saladier, mélanger le sucre à glacer et le sirop d'érable jusqu'à homogénéité.
Ajouter assez de lait pour rendre le mélange plus liquide.
Tremper chaque roussette dans la préparation, puis laissez-les égoutter sur une grille.



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