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 Filet de morue en robe de bacon, sauce vierge aux palourdes

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Charlot

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Messages : 4642
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 63
Localisation : Montréal

MessageSujet: Filet de morue en robe de bacon, sauce vierge aux palourdes   Sam 21 Déc 2013, 08:35



Filet de morue en robe de bacon, sauce vierge aux palourdes

Source : 1 ingrédient, 3 façons     Caroline McCann



Ingrédients

Pour la morue
4 filets de morue fraîche
4 tranches de bacon
3 ml d'huile d'olive

Pour la sauce vierge

125 ml de palourdes en boîte
190 ml d'huile d'olive
30 ml de persil plat, haché
30 ml de tomates séchées, coupées en dés
15 ml de jus de citron
1/2 échalote française, pelée et finement hachée
30 ml de vinaigre de xérès
Sel et poivre, au goût

La morue

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Poivrer les filets de morue puis les enrober de bacon. Fixer à l’aide de cure-dents. Dans une poêle chaude, chauffer l’huile et déposer la morue lardée. Cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant. Enfourner de 4 à 6 minutes.

La sauce vierge

Mélanger l’échalote, l’huile, le jus de citron, le persil, le sel et le poivre. Concasser grossièrement les palourdes et les incorporer au mélange d'huile. Ajouter les tomates séchées et le vinaigre. Réserver.

La finition

Mettre un filet de morue au centre de chaque assiette. Napper chaque filet de 15 ml (1 c. à soupe) de sauce vierge et servir.





Dernière édition par Cousky le Sam 10 Jan 2015, 16:55, édité 8 fois
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Daffou

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Messages : 17311
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 18
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Filet de morue en robe de bacon, sauce vierge aux palourdes   Sam 21 Déc 2013, 10:27

Je l'ai pris en note ...

Merci pour cette belle recette !  
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Ti-coeur

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Messages : 517
Date d'inscription : 08/04/2013

MessageSujet: message a cousky   Sam 21 Déc 2013, 12:29

cousky ta recette est vraiement  belle et appétissante  la présentation  est tres alléchante  avec l'assiette rouge  c'est tres beau  à faire sous peu ti-coeur 
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MessageSujet: Re: Filet de morue en robe de bacon, sauce vierge aux palourdes   

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Filet de morue en robe de bacon, sauce vierge aux palourdes
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