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 Gratin de spaghettis aux saucisses italiennes

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MessageSujet: Gratin de spaghettis aux saucisses italiennes   Lun 16 Déc 2013, 17:31







Gratin de spaghettis aux saucisses italiennes 10/10


***grosse recette congelable


source:Coup de pouce, novembre 2003


2 lb (10-12) de saucisses italiennes douces, la peau enlevée
2 oignons hachés
6 gousses d'ail hachées finement
1 c. à tab de basilic séché
4 tasses de champignons coupés en tranches (j'ai mis juste 1 casseau)
2 boîtes de tomates hachées (28 oz/796 ml chacune)
1 boîte de pâte de tomates (5 1/2 oz/156 ml)
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
6 tasses d'épinards frais, hachés (pas mis) ai remplacé par 2 poivrons rouges hachés fins





sauce blanche:(vous pouvez prendre en enveloppe ou comme moi en cannes (2) st-hubert ca donne 26 onces de sauce)







OU faire la recette:

2 c. à tab  de beurre
1/3 tasse de farine
3 tasse de lait
3/4 tasse de fromage mozzarella râpé
1/4 c. à thé (1 ml) de sel (pas mis)
1/4 c. à thé  de poivre (pas mis)



3/4 lb (375 g) de spaghettis (mis 500gr)
1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé (mis du mozzarella râpé)
 
Dans une grosse cocotte en métal, cuire la chair des saucisses à feu moyen-vif, en la défaisant à l'aide d'une cuillère de bois, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée. Dégraisser la cocotte. Ajouter les oignons, l'ail et le basilic et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes. Ajouter les champignons et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que leur liquide se soit évaporé.

Dans la cocotte, ajouter les tomates, la pâte de tomates et le poivre. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que presque tout le liquide se soit évaporé. Ajouter les épinards et mélanger.

Entre-temps, dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen. À l'aide d'un fouet, ajouter la farine et cuire, en fouettant, pendant 1 minute. Incorporer petit à petit le lait en fouettant. Cuire, en fouettant sans arrêt, de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le fromage mozzarella, le sel et le poivre et mélanger.

Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les spaghettis jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
 Égoutter et les ajouter à la sauce aux saucisses et mélanger pour bien les enrober. Étendre la préparation de spaghettis dans deux plats en verre carrés de 8 pouces, graissés(ca m'a donné 3 plats,deux 9 pouces et un corning haut de 8 pouces). Verser la sauce blanche sur la préparation de spaghettis et parsemer du parmesan.

Cuire au four préchauffé à 375°F de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le gratin soit bouillonnant et doré.


*** Vous pouvez préparer le gratin de spaghettis à l'avance, le couvrir d'une pellicule de plastique, puis l'envelopper de papier d'aluminium résistant. Il se conservera jusqu'à 2 semaines au congélateur. Laisser décongeler au réfrigérateur pendant 48 heures et augmenter le temps de cuisson de 20 minutes.
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