Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pain Pumpernickel de Marylo de Charouk

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Pain Pumpernickel de Marylo de Charouk   Lun 04 Mai 2009, 10:47

Pain Pumpernickel de Marylo


Ingrédients:

1 1/2 tasse d'eau tiède

1/8 tasse de mélasse

2 c. à table de margarine, beurre ou huile d'olives

1 oeuf moyen battu

2 2/3 tasse de farine à pains blanche

2/3 tasse de farine de seigle

2/3 de tasse de farine de blé entier

(4 tasses de farine au total)

2 1/2 c. à table de cacao Fry

2 c. à thé de sel

2 c. à table de sucre

1 1/2 c. à table de gluten

2 c. à thé de levure.

Au cycle DOUGH.


Préparation:

A la sortie du robot, je laisse reposer la pâte sur une surface
enfarinée pendant environ 5 minutes. Puis je la pétris légèrement et je
la façonne.
Je dépose la pâte dans les moules bien graissés.

Pour ce pain, j'ai badigeonné de blanc d'oeuf et ajouté des graines de sésame.

Pour la deuxième levée, je place le tout dans le four, lumière allumée et plat d'eau chaude pendant 1 heure.

Lorsque la deuxième levée est terminée, je procède à la cuisson.

Cuisson: 400°F pendant 10 minutes et à 350°F pendant 25 à 30 minutes.

Cuisson sur l'étagère du milieu du four.

Aussitôt la cuisson terminée, démouler les pains et les laisser refroidir sur une grille.

Quantité: une miche de 2 livres











Bon les pains sont cuits et c'est une réussite, sauf que
la prochaine fois j'ajouterai des graines de carvi.
Car de la farine de seigle sans carvi
cela ne goûte pas assez.
Revenir en haut Aller en bas
Joblo7

avatar

Messages : 846
Date d'inscription : 20/04/2009
Localisation : Gatineau

MessageSujet: Re: Pain Pumpernickel de Marylo de Charouk   Lun 04 Mai 2009, 20:50

Charouk

Une fois terminée, combien ca coute environ pour faire ce pain?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pain Pumpernickel de Marylo de Charouk   Lun 04 Mai 2009, 22:42

Quel beau pain Charouk .Merci pour la recette et la photo

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pain Pumpernickel de Marylo de Charouk   Mar 05 Mai 2009, 14:30

Pour te dire franchement je ne sais pas nous achetons la farine
en grosse quantité alors c'est beaucoup moin cher qu'acheter
tout fait.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: PAIN   Ven 08 Mai 2009, 15:45

A QUEL ENDROIT JE POURRAIS ME PROCURER LA FARINE DE SEIGLE?difficile a trouver :study:
pas chez maxi,iga,metro,provigo
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain Pumpernickel de Marylo de Charouk   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain Pumpernickel de Marylo de Charouk
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain Pumpernickel de Marylo de Charouk
» pain pumpernickel classique
» Trempette aux épinards (dans du pain) *
» Torrefaction dans une MAP (Machine à Pain)
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: