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 Hauts de cuisse de poulet caramélisés à l'orange

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Puce

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Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
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MessageSujet: Hauts de cuisse de poulet caramélisés à l'orange   Hauts de cuisse de poulet caramélisés à l'orange Icon_minitimeMar 10 Déc 2013, 10:08

Hauts de cuisse de poulet caramélisés à l'orange

Ingrédients pour deux

4 hauts de cuisse de poulet, dégraissés
2 c. à soupe de graines de sésame


Marinade

1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de tamari, réduite en sel
1 orange, pressée et zestée (environ ¼ tasse de jus)
1 piment oiseau, haché finement (ou piments en flocons)
3 tranches de gingembre, hachées finement


Préparation

Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer le poulet 3 ou 4 h.

Retirer le poulet de la marinade et l’assécher sommairement. Chauffer un poêlon et y faire colorer les hauts de cuisse à sec 5 min de chaque côté.

Ajouter la marinade, parsemer de graines de sésame et laisser caraméliser sur feu doux durant 10 min en surveillant car la sauce va réduire et épaissir doucement.

Servir avec du riz et des légumes.

Moi j'ai doublé la recette sauf pour le piment

Source:  Messidor
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Thérèse

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Messages : 19407
Date d'inscription : 16/05/2011
Localisation : Beauharnois

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MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de poulet caramélisés à l'orange   Hauts de cuisse de poulet caramélisés à l'orange Icon_minitimeMar 10 Déc 2013, 10:58

Merci Puce de partager cette recette !  Hauts de cuisse de poulet caramélisés à l'orange 600431
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