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 Moules à la crème et au vin blanc

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Moules à la crème et au vin blanc   Ven 22 Nov 2013, 08:06

Moules à la crème et au vin blanc

2 livres de moules (900 gr.)
1/2 tasse de céleri en petits dés
1/2 tasse d'oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 cuil. à soupe de beurre
1/4 tasse de bouillon de poulet ou de fumet de poisson
1/2 tasse de vin blanc blanc

1 cuil. à soupe de farine
1/3 tasse de crème 15%
sel et poivre du moulin
1 cuil.à thé de ciboulette hachée

Dans un chaudron, faire tomber l'oignon, le céleri et l'ail dans le beurre à feu doux, mouiller avec le bouillon et laisser
mijoter quelques minutes pour attendrir, ajouter le vin blanc, amener à ébullition.
Ajouter les moules nettoyées et égouttées, couvrir amener à ébullition,
laisser cuire 4 à 5 minutes jusqu'à ce que les moules ouvrent à la vapeur.

Avec une cuillère à trous retirer les moules, retirer les moules des coquilles et réserver,
garder quelques moitiés de coquilles pour le service.

Remettre le chaudron sur le feu avec le bouillon et les légumes, amener à ébullition,
délayée la farine dans la crème, verser sur le liquide bouillant en brassant
constamment, cuire quelques minutes pour épaissir, saler et poivrer au goût,
ajouter les moules pour réchauffer quelques instants.

Répartir les moules dans les moitiés de coquilles, parsemer de ciboulette.

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