Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 CRÈME BRETONNE

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

CRÈME BRETONNE Empty
MessageSujet: CRÈME BRETONNE   CRÈME BRETONNE Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 21:31

CRÈME BRETONNE

2,7 kg [6 livres] de haricots blancs [bien gonflés par le trempage]
2 gros oignons
2 branches de céleri émincées
2 blancs de poireaux émincés
113 g [1/4 de livre] de beurre
795 ml [28 onces] de tomates
1 morceau de lard salé
3 gousses d'ail
1 bouquet garni
13 L [3 1/2 gallons] de fond blanc ou d'eau
Sel et poivre
500 ml [2 cups] de crème 15%

Faire revenir les oignons, le céleri et les poireaux dans le gras; ajouter les haricots, les tomates, le lard salé, l'ail et le bouquet garni.
Mouiller avec le fond blanc ou l'eau et assaisonner.
Faire cuire jusqu'à cuisson complète des légumes.
Passer au tamis et ajouter la crème.
Revenir en haut Aller en bas
 
CRÈME BRETONNE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Recettes pour grosses quantités-
Sauter vers: