Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 BUCHE À LA VIANDE

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

BUCHE À LA VIANDE Empty
MessageSujet: BUCHE À LA VIANDE   BUCHE À LA VIANDE Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 21:30

BUCHE À LA VIANDE


Ressemble à un boeuf Wellington mais avec du boeuf haché.
Peut être servi en entrée si le reste du repas est léger.
Vous pouvez aussi servir avec une sauce de votre choix.
Portions: 25

1,8 kg [4 livres] de boeuf haché
450 g [1 livre] d'oignons hachés
75 g [2 1/2 onces] de piments verts hachés
250 g [1 tasse] de beurre
Sel et poivre
2,5 kg [5 1/2 livres] de pâte feuilletée
Oeuf battu

Sauce :
125 g [1/2 tasse] de beurre
60 g [1/2 tasse] de farine
2 litres [8 tasses] de tomates concassées
40 ml [8 c. à thé] de sucre
Sel et poivre au goût

Faire revenir le boeuf haché, les oignons et les piments au beurre; ajouter sel et poivre.
Égoutter et laisser refroidir.
Abaisser la pâte en rectangle, y étendre la préparation et rouler en un rouleau serré [comme une bûche de Noël].
Mettre au réfrigérateur 2 heures avant la cuisson.
Badigonner d'oeuf battu et cuire au four environ 40 minutes à 200°C [400°F].
Sauce
Faire un roux avec le beurre et la farine.
Chauffer les tomates et le sucre, puis les ajouter graduellement, tout en brassant.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
Passer la sauce au tamis.
Couper le rouleau de viande en tranches et les servir nappées de sauce, avec des légumes d'accompagnement.

Revenir en haut Aller en bas
 
BUCHE À LA VIANDE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bûche de Noël au nutella et amandes
» Bûche de Noël
» Bûche de Noel
» Ma bûche de Noël :
» Bûche de Noël

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Recettes pour grosses quantités-
Sauter vers: