Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: DAUBE DE BOEUF PROVENCALE Lun 18 Nov 2013, 21:12
DAUBE DE BOEUF PROVENCALE
20lbs boeuf maigre dans l'épaule ou croupe coupé en cubes de 1'po 3lbs de lard salé 1 bouteille de vin blanc 2 tasse brandy ou cognac 1 tasse vinaigre rouge 12 carottes cannelées 12 oignons émincés 1 tête d'ail 16oz d'huile 1 bouquet persil thym olives noires dénoyautées 5 feuilles de laurier 3lb de champignons émincés 84oz de tomates en boite
couper en cubes de 1 pouces le boeuf couper en lardon le lard salé faire mariné les viandes 24heures dans un récipient en grés de préférence avec le vin, le brandy ou cognac, le vinaigre et l'huile il faut assez de liquide pour couvrir la viande le lendemain disposer dans une braisière par couche alternées boeuf, rondelles de carottes, oignons hachés, champignons, tomate, ail broyé, thym, laurier. olives noires noyautées et épices cuire a couvert au four 2 1/2 heures 350.f servir telle quel
sylvie.b
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