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 Poulet tournesol

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pico57

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Messages : 446
Date d'inscription : 27/04/2009
Localisation : Saint-Hubert

MessageSujet: Poulet tournesol   Ven 11 Sep 2009, 07:43



4 portions Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson 40 min

625 g (1 1/4 lb) poitrines de poulet

15 ml (1 c/soupe) huile
375 ml (1 1/2 tasse) champignons frais, tranché
250 ml (1 tasse) céleri coupé en biseaux
1 moyen oignon coupé en quartiers

500 ml (2 tasses) bouillon de poulet dégraissé
250 ml (1 tasse) haricots mange-tout
30 ml (2 c/soupe) fécule de maïs
30 ml (2 c/soupe) sauce soya

500 ml (2 tasses) vermicelle cuit
30 ml (2 c/soupe) graines de tournesol grillées

1. Faire cuire le poulet dans l'eau bouillante. Désosser et tailler en lamelles.

2. Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les légumes à feu moyen 3 min.

3. Ajouter le bouillon, le poulet et les haricots. Chauffer 5 min. Ajouter la fécule délayée dans la sauce soya. Cuire à feu moyen 10 min ou jusqu'à épaississement.

4. Servir sur le vermicelle et garnir de graines de tournesol.

Note : J'ai utilisé des mange-tout frais mais on peut tout aussi bien prendre des mange-tout congelés (pratique l'hiver lorsque le prix est plus élevé). Faire griller les graines de tournesol, à sec (sans ajout d'huile), dans une poêle chaude.
Le temps de cuisson est grandement diminué lorsque vous faites votre mise en place. Faire cuire vos vermicelles de riz pendant que vous préparez le reste des ingrédients ensuite, le temps de cuisson du reste est d'env. 20 min.
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