Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Tarte facile au beurre d'arachide et aux brisures de chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Lexibule

Lexibule

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

Tarte facile au beurre d'arachide et aux brisures de chocolat Empty
MessageSujet: Tarte facile au beurre d'arachide et aux brisures de chocolat   Tarte facile au beurre d'arachide et aux brisures de chocolat Icon_minitimeDim 10 Nov 2013, 20:50

Je n'ai pas l'habitude de ce genre de recette car pour être honnête, j'aime me compliquer un peu plus la vie en cuisine et tout faire maison mais oui oui, il y a des exceptions à la règle, surtout quand il m'arrive d'avoir le coup de foudre pour une recette hihi!! 

Malgré sa grande simplicité, elle a su charmer les papilles de mes convives ainsi que les miennes Tarte facile au beurre d'arachide et aux brisures de chocolat Icon_wink Un fichu de bon dessert à se faire pour les amateurs de biscuits aux brisures de chocolat et de beurre d'arachide!! xxx 

Note: Le seul changement est d'avoir changé les arachides grillées contre des Chipits Reese. 

Préparation: 20 minutes 
Cuisson: 20 minutes pour le fond de tarte et 10 minutes pour les biscuits 
Prêt en: 3 heures incluant le temps de réfrigération 
Portions: 12 (dépendamment la grosseur de vos pointes) 

Ingrédients 
1 paquet (468 g) de pâte à biscuits aux brisures de chocolat réfrigérée, divisé 
1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille 
1 tasse de lait froid 
1/3 de tasse de beurre d’arachide crémeux Kraft, divisé 
1 1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip décongelée, divisée 
1 oz de chocolat mi-sucré Baker's 
2 c. à soupe d' arachides grillées et hachées (moi des chipits reese) 

Préparation: 20 minutes 
Cuisson: 20 minutes pour le fond de tarte et 10 minutes pour les biscuits 
Prêt en: 3 heures incluant le temps de réfrigération 
Portions: 12 (dépendamment la grosseur de vos pointes) 

Ingrédients 
1 paquet (468 g) de pâte à biscuits aux brisures de chocolat réfrigérée, divisé 
1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille 
1 tasse de lait froid 
1/3 de tasse de beurre d’arachide crémeux Kraft, divisé 
1 1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip décongelée, divisée 
1 oz de chocolat mi-sucré Baker's 
2 c. à soupe d' arachides grillées et hachées (moi des chipits reese) 

Préparation 
1)Chauffer le four à 350 ºF. 

2)Fariner légèrement les mains pour presser les 3/4 de la pâte à biscuits au fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 9 po à fond amovible. Cuire sur la grille inférieure du four 20 min ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée; laisser refroidir complètement. Entre-temps, façonner le reste de la pâte en 6 boulettes de 1 1/2 po de diamètre; déposer, à 2 po d'intervalle, sur une plaque à pâtisserie. Cuire de 10 à 12 min ou jusqu'à ce que les boulettes soient dorées. 

3)Battre au fouet la préparation pour pouding et le lait 2 min. (Le mélange sera épais.) Ajouter 1/4 t du beurre d'arachide; bien mélanger. 

4)Incorporer 1/2 t de la garniture Cool Whip; étaler le mélange au fond de la croûte. Recouvrir du reste de la garniture Cool Whip, en l'étalant jusqu'à 1 po du pourtour de la tarte. Réfrigérer 2 h ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme. 

5)Retirer avec soin la partie supérieure du moule. Couper chaque biscuit en deux; insérer les demi-biscuits, côté coupé vers le bas, sur le dessus de la tarte. Dans un bol micro-ondable, chauffer le reste du beurre d'arachide, à intensité élevée, 45 secondes ou jusqu'à ce qu'il ait fondu; remuer. Faire fondre le chocolat selon le mode d'emploi sur l'emballage. Arroser la tarte du beurre d'arachide, puis du chocolat; parsemer d'arachides. 

source: Magasine Qu'est-ce qui mijote par ~Lexibule~ 


http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2013/11/tarte-facile-au-beurre-darachide-et-aux.html


Lexibule
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
 
Tarte facile au beurre d'arachide et aux brisures de chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuits sandwiches au beurre d'arachide et gelée
» Biscuits à la mélasse et au beurre d'arachide :
» Fudge au beurre d'arachide croquant
» Fleuriane
» Pets soeur facile (pâte Pilsbury)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée-
Sauter vers: