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 Pain de viande blanc, sauce aux champignons

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Dune55

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MessageSujet: Pain de viande blanc, sauce aux champignons   Dim 10 Nov 2013, 07:24



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Pain de viande blanc, sauce aux champignons


Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 1 h 15
Portions: 6


Pain de viande
500 ml (2 tasses) de poireau, haché (environ 1 gros)
60 ml (¼ tasse) de beurre
3 œufs
180 ml (¾ tasse) de lait
1 litre (4 tasses) de pain blanc, coupé en cubes (un pain fesse, la croûte enlevée)
675 g (1 ½ lb) de veau haché
180 ml (¾ tasse) de fromage cheddar 2 ans, râpé (Cracker Barrel mi-fort)

Sauce aux champignons
225 g (½ lb) de champignons, émincés
60 ml (¼ tasse) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
375 ml (1 ½ tasse) de lait
1 boîte de 284 ml (10 oz) de bouillon de poulet concentré, non dilué
2 gousses d’ail, hachées finement
Sel et poivre
Thym frais (facultatif)

Préparation:

Pain de viande
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).
Dans une casserole, attendrir le poireau dans le beurre.
Laisser tiédir.

Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le lait.
Ajouter le pain et laisser imbiber environ 5 minutes.
Ajouter la viande, le fromage et le mélange de poireau tiédi.
Bien mélanger avec les mains jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Saler et poivrer.
Répartir dans le moule à pain.
Cuire au four 1 h 15.
Laisser reposer 15 minutes avant de trancher.

Sauce aux champignons
Entre-temps, dans une poêle, dorer les champignons dans le beurre.
Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Ajouter le lait, le bouillon, l’ail et porter à ébullition en fouettant constamment.
Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Rectifier l’assaisonnement.
Parsemer de quelques feuilles de thym frais, si désiré. web Ricardo


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