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 Poulet au beurre de Marilou

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MessageSujet: Poulet au beurre de Marilou   Lun 4 Nov 2013 - 12:40

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Poulet au beurre de Marilou

Faire un poulet au beurre m'a toujours semblé incroyablement compliqué et consulter quelques recettes traditionnelles ici et là ne m'a pas rassurée. Je me suis donc lancé le défi de créer une recette de poulet au beurre encore plus facile à réaliser qu'une sauce à spag!

source:http://www.troisfoisparjour.com/recettes

POUR 4-6 PERSONNES

2 lbs de poitrine de poulet, désossées et coupées en cubes
5 c. à soupe de beurre
1 oignon, grossièrement haché
2 gousses d'ail, grossièrement hachées
1/4 tasse de yogourt grec nature
Coriandre fraîche, pour servir (optionnel)
 
LES ÉPICES
2 c. à thé de poudre de cari
2 c. à thé de garam masala
2 c. à thé de pâte de cari
L'intérieur d'une gousse de cardamome, moulue 
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
Une grosse pincée de sel
 
LES INGRÉDIENTS LIQUIDES
1 boîte (5.5 oz) de pâte de tomates
1 tasse de lait de coco, 
1 tasse de crème 35%
1 c. à soupe de miel

Dans un bol, mélanger les épices ensemble puis réserver. Dans un autre bol,
mélanger les ingrédients liquides ensemble puis réserver.
Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à soupe de beurre puis attendrir l'oignon
pendant environ 10 minutes. Saler puis ajouter l'ail et le mélange d'épices,
poursuivre la cuisson 2-3 minutes.

Dans un robot mélangeur, mixer les oignons et le yogourt grec jusqu'à
l'obtention d'un mélange lisse et homogène. Assaisonner.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter le mélange d'oignons ainsi
que les ingrédients liquides. Bien mélanger puis porter à ébulition. Baisser
le feu, ajouter le poulet puis laisser mijoter pendant 1h30 à 2h. Rectifier
l'assaisionnement au besoin.

Servir sur du riz. J'aime bien ajouter un peu de coriandre.
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